
Die Bioaktiven Substanzen gehören nicht zu den essentiellen Nährstoffen, doch ihre Bedeutung für die Gesunderhaltung (prophylaktische Wirkung) wurde bereits in zahlreichen Studien bestätigt. Zu diesen Stoffen gehören beispielsweise sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Milchsäurebakterien und Enzyme.
Gefunden auf
https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Bioaktive+Substanzen#B

Sind gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe von Lebensmitteln ohne Nährstoffcharakter im eigentlichen Sinne. Sie modulieren zelluläre Stoffwechselprozesse. Zu den bioaktiven Substanzen rechnen sekundäre Pflanzenstoffe (SPS), Ballaststoffe/Nahrungsfasern und Substanzen in fermentierten Lebensmitteln
Gefunden auf
https://www.dr-mueck.de/HM_Faehigkeiten/Ernaehrungsmedizin-Lexikon-Glossar.
Keine exakte Übereinkunft gefunden.